我院吕越老师应邀赴中南财经政法大学做专题报告

  

为进一步加强我院与其他院校在全球价值链方面的学术交流,我院吕越老师于526日在中南财经政法大学做主题为企业异质性和全球价值链的专题讲座,中南财经政法大学工商管理学院钱学峰院长主持了本次活动,工商管理学院诸位老师和学生参与本次讲座。

在本次讲座中,吕越老师的报告主要内容是全球价值链嵌入的生产率效应。其报告论文主要探讨参与全球价值链对中国生产率的影响以及中国企业参与全球价值链使用过何种渠道影响全要素生产率。考察全球价值链嵌入的生产率改善效应,发现对深入理解"走出去"战略的合理性和必要性以及突破"价值链低端锁定"困局提供有益的理论探索,得到参与全球价值链可以有效提高企业的生产效率等结论。

讲座结束后吕越老师同参加讲座的老师、学生就全球价值链与发展中国家低端锁定等进行深入交流,认真解答大家的问题。最后,中南财经政法大学的钱学峰院长对讲座内容做了一定的总结,并对吕越老师的到访再次表示感谢。

返 回