《新华社内参》主编王志伦访问我院并做精彩演讲

  

      20171123日上午10点,我院邀请了《新华社内参》主编王志伦主任访问我院,为全院师生做资政报告写作和选题的讲座。

屠新泉院长首先致欢迎词,对王志伦主编的到来表示最热烈的欢迎。接着,王志伦主编就目前的政策动向和资政报告的选题进行了主旨演讲。演讲主要分为三个部分展开:
 

第一部分关于如何理解党中央新的政策导向。王志伦主编强调了理解会议精神的重要性,尤其应该对党代会、中央经济工作会议以及政府工作报告的精神融会贯通。王主编以社会主义新格局和中国特色社会主义新时代为例,以小见大,给师生们分析了十九大的会议精神和今后五年中国的政策走向。

第二部分围绕资政报告的选题来展开。王志伦主编强调对策研究的前瞻性,提出了选题的三个方向:中国重大问题、国外经验和中国如何走向世界。王主编就自由贸易港的研究提出了自己的见解,引人深思。

第三部分,介绍了写作的逻辑和方法。

最后,我院师生围绕当前国内外的形式和政策方向与王志伦主编和屠新泉院长进行了深入交流。

 

                                             供稿人:蒋捷媛

返 回