11月7日我院吕越老师受邀到云南师范大学开展专题讲座

  


    117日我校吕越老师受邀到云南财经大学开展题为“全球价值链嵌入的生产率效应:影响与机制分析”的专题讲座。本次讲座由云南师范大学经济与管理学院、协同创新中心和昆明泛亚金融合作战略研究院共同承办。出席本期讲座的有张广斌副院长、杨杰副教授以及博士、硕士研究生等30余人。杨永华副教授主持。

吕越老师从研究动机、文献综述、研究贡献、计量模型设计、实证分析、扩展性分析、研究结论和建议等方面展开。她指出全球价值链嵌入与企业生产率之间存在倒U关系,发现全球价值链嵌入水平与企业生产率呈正向关系,全球价值链嵌入水平的平方与企业生产率呈负向关系,并且二者均显著,证明倒U关系成立。讨论影响机制,探讨市场效应、中间品效应和竞争效应对全球价值链嵌入水平的影响,结果均与预期相符。

在整个讲座中,气氛浓厚,不时有老师和同学对吕越老师的讲座进行提问,吕越老师都一一耐心解答。

返 回