中国WTO研究院举行《习近平的七年知青岁月》读书分享会

  
为了进一步深入学习贯彻党的十九大精神,促进全院师生文化思想交流,中国WTO研究院在20171130日晚上6点半在科研楼505教室举行了《习近平的七年知青岁月》读书分享会。本次读书分享会由2017级班长侯惊南主持,全体2017级硕士研究生参加了此次活动。此次活动也是我院2017级新生心理文化月系列活动之“你说的我都愿意听”活动。
 
此次活动中,所有同学共分为七组,分别以书中采访的人物为主线,介绍了所选章节的主要内容并交流了在读书过程中的心得体会,大家积极互动,气氛热烈。每一位同学都分享了各自对书中内容的感受与想法,从总体上来看,这次交流会不仅探讨了书中内容,更重要的是交流了思想精神。每个人在读书分享会前都做了充分的准备,活动进行得很顺利,精彩感悟和优秀思想频出,掌声不断。
 
在分享会上,同学们纷纷表示,总书记的七年知青岁月展现了他坚定的理想信念、刻苦的学习态度、顽强的奋斗精神、深厚的为民情怀。通过阅读《习近平的七年知青岁月》,同学们认识到习近平总书记是我们青年学习的楷模和榜样,新时代青年也应培养坚定的理想信念和艰苦奋斗的精神;同时,《习近平的七年知青岁月》能够帮助同学们从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,从源头上深刻理解习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略。
 

同学们一致认为,《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的生动教材,是青年干部锤炼党性、按照党的要求健康成长的生动范本。新时代青年要带头学好用好《习近平的七年知青岁月》这本书,把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,充分吸取精神给养,扣好人生第一粒扣子,牢牢握好党交给青年一代的接力棒,在“两个一百年”的奋斗征程中,跑好新时代青年这一棒,走好新的长征路。

返 回