不忘初心 牢记使命 ——中国WTO研究院直属党支部赴雄安新区开展党建活动

  

京津冀协同发展是重大国家战略,习近平总书记在十九大报告中指出,要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”推动京津冀协同发展,高起点规划、高标准建设雄安新区。雄安新区囊括白洋淀整个水域。白洋淀是革命老区,是华北抗日根据地之一,朱德、聂荣臻、吕正操、杨成武等老一辈无产阶级革命家都曾在白洋淀战斗、生活过,留下了许多雄文华章。这里西靠太行山脉,东向渤海湾,紧邻革命圣地西柏坡、狼牙山等,为党员进行理想、信念和团建活动,提升团队执行力、凝聚力提供了厚重的文化底蕴。

“不忘初心,牢记使命”,结合工作实际,2017129日,中国世界贸易组织研究院直属党支部高媛书记、杨荣珍研究员、杜映昕老师、戴臻老师等同志一同赴雄安新区开展调研活动,实地深入了解雄安新区规划建设现状和进度。
 

129日上午,教师党员们首先抵达容城县,实地考察雄安市民服务中心(白塔村拆迁工地),并沿习总书记实地考察路线,到新区起步区的启动区大王镇,实地对照新区规划图展望新区未来,再到雄安媒体中心的展厅,听取《雄安新区之路》讲解,全方位、立体化、多层次地了解新区。

午,教师党员们来到雄县万亩千年森林基地,观看大型机械作业植树,最后到著名的小兵张嘎原型赵波的故乡赵庄子村,参观赵波纪念馆,听赵波儿子讲党课,了解小兵张嘎原型(赵波)的传奇人生,体验当年的烽烟岁月。
 

通过此次党建活动,使大家了解了以习近平同志为核心的党中央从思考到谋划,从批示到规划,从要求到部署,从宏观到微观,对设立新区的战略思考不断深入、构想逐渐变为现实的决策过程,感受了新区规划建设进展和深远历史意义。

通过深入白洋淀革命老区进行红色教育,进一步坚定了教师党员的理想信念,培养爱国之情,激发报国之志,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

返 回