2018年国家留学基金资助全国普通高校大学生赴国际组织实习选派工作已启动

  


      来自国家留学基金委的消息,2018年国家留学基金资助全国普通高校大学生赴国际组织实习选派工作已启动,申请到的同学将获得国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。资助期限为3-12个月

        与去年不同,2018年本项目共分四次进行选派。申请报名及录取时间分别为:


第一批

申请时间:1月1日-30日

录取时间:2月公布


第二批

申请时间4月1日-30日

录取时间5月公布


第三批

申请时间7月1日-30日

录取时间8月公布


第四批

申请时间10月1日-30日

录取时间11月公布


申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,具体详情如下:



资助对象为高校与有关国际组织开展合作进行选派的学生及自行联系获得实习岗位的学生。


重点资助到主要国际组织实习。实习地点应为海外的国际组织总部、地区办事处等。


国家留学基金资助一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金和艰苦地区补贴,奖学金包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。资助期限为3-12个月。

申请条件


热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。


具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。


具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。


申请时为国内普通高校或科研机构的应届本科、硕士、博士毕业生(毕业年度内的)或全日制在读本科、硕士、博士学生。


身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。申请时,年龄满18周岁,不超过32周岁(申请时应为1985年1月1日-2000年1月1日出生人员)。


具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。


能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。


具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。


已获得国际组织正式实习录用函/通知,尚未开始实习。


外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。


暂不受理以下人员的申请:

1.已获得国际组织全额资助。

2.已获得国家公派留学资格且在有效期内。

3.已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4.曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

申请、录取时间


2018年网上报名及申请受理时间为:

第一批1月1日-30日、第二批4月1日-30日、第三批7月1日-30日、第四批10月1日-30日。

申请人须在此期间登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按照《2018年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习应提交的申请材料及说明》在线提交申请材料,并同时向受理单位提交一套书面申请材料。所有材料应齐全、真实有效。

第二十条 各受理单位负责对申请人进行政治把关,对其申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力、品德修养、身心健康情况等方面进行严格审核并出具有针对性的推荐意见。


各受理单位应分别于2018年2月6日(第一批)、5月7日(第二批)、8月6日(第三批)、11月6日(第四批)前将单位推荐公函、《初选名单一栏表》提交至国家留学基金委,并同时通过信息平台提交申请人的电子材料。申请人的书面材料由各受理单位留存,留存期限为2年。


国家留学基金委委托相关单位(详见受理单位通讯录)负责申请材料受理工作,不直接受理个人申请。


国家留学基金委对申请材料进行审核,组织专家评审后确定资助人员名单。


录取结果将于2月(第一批)、5月(第二批)、8月(第三批)、11月(第四批)公布。申请人可登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)查询录取结果。录取通知将发送至各受理单位。


     更多详情,选派工作流程、申请材料、常见问题等,请查看国家留学网—2018年国际组织实习项目专栏查看吧~~


返 回