证券行业那些事——修佰祎老师证券行业求职经验分享会

  

为了帮助2017级硕士研究生们更好地了解证券行业,使同学们更有针对性地进行实习和求职准备,2018118日下午,我院邀请了广发证券资本中介部的修佰祎老师就券商的业务类别、简历筛选、入职要求、发展前景等方面做了行业介绍和分享。我院高媛书记主持了此次活动,吕越老师、戴臻老师及2017级全体硕士生参加了本次分享会。

修佰祎老师毕业于南开大学,有较丰富的金融行业从业经历,目前就职于广发证券固定收益部。修老师以切身经验为同学们介绍了求职过程中笔试、面试相关的注意事项以及简历筛选环节的规则,并现场为多位同学指出简历中的不足并提出修改建议。
 

随后,她详细介绍了证券公司的各部门类别,帮助同学们在短时间内清楚明了地掌握了证券公司的前台与后台业务,股票与债券市场;同时也细心为大家讲解了各个业务部门的具体职责。对于入职要求,修老师指出,不同业务部门要求不同,不同的证券公司要求也有所不同。

最后,修老师结合自身求职经历及筛选简历的经验,为大家求职准备提出了几点建议:1.对于招聘信息一定要仔细阅读,针对不同的岗位,准备符合其要求的不同简历,一定要有针对性,切忌简历中出现低级错误;2.不建议1-2个月的短期实习,应寻找2-3份优质实习,实习贵在精而不在多;3.深入了解行业相关信息,明确自己的喜好和目标,对症下药。
 

修老师分享结束后,同学们求职热情高涨,积极提问。通过两个多小时的证券求职讲座,同学们收获颇丰,实习和求职过程中的许多困惑均已得到解答,预祝各位同学在不久的将来都能够找到一份理想的工作,实现人生的完美转轨。

返 回