我院学生党员和积极分子参观纪念马克思诞辰200周年主题展览

  
526日上午,中国WTO研究院直属党支部组织学生党员和入党积极分子赴国家博物馆参观“真理的力量”——纪念马克思诞辰200周年主题展览。
 
“真理的力量”主题展览由中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院以及中国文学艺术联合会共同举办。展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”三个部分,全景式地展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。
 
在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。马克思不仅为工人阶级创立了科学的世界观,还亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。
 
参观活动结束后,党员和积极分子纷纷表示对于马克思的革命实践和马克思主义在中国的传播历程有了更深入的了解。我们将努力传承马克思的批判精神和孜孜不倦的求学精神,为实现中国梦而不懈奋斗。
 

 

                           供稿人:黄钰

返 回