English
国民经济学专业

中国世界贸易组织研究院2012级硕士毕业论文答辩圆满完成

    

2014514,中国世界贸易组织研究院2012级硕士毕业论文答辩会于科研楼607室举行。论文答辩是研究生学习成果、学术功底、综合素质的体现,也是学生毕业前的最后一次的综合考察。整个论文答辩过程有条不紊的进行。

国家发展和改革委员会宏观经济研究院李琨研究员,对外经济贸易大学屠新泉研究员、杨荣珍研究员、李计广副研究员、李杨副研究员等,共5位校内外专家对黄小虎等世界经济、国民经济学两个专业的15名硕士研究生进行了硕士答辩评议。答辩委员会主席李琨研究员宣布答辩会开始后,答辩秘书详细介绍了答辩流程,并依次介绍答辩人的基本情况。同学们通过幻灯片详细展示了毕业论文的基本情况,答辩评委在认真听取同学汇报后,就论文的有关内容提出问题,学生解答后由老师点评,并给予修改意见。此次论文答辩,不仅检验了学生的学习成果,更为师生之间提供了良好的交流平台。


     经过7个多小时紧张有序的答辩,答辩委员会专家通过不记名打分形式对同学们的论文进行了打分,并一致同意2012级硕士研究生的毕业论文均达到毕业论文水准,一致建议授予经济学硕士学位。最后答辩会在一片热烈的掌声中落下帷幕。(黄艳希供稿)