English
校友活动

致2017级学弟学妹的一封信

    

各位学弟学妹好,我是2015级贸大WTO研究院的学生。祝贺各位顺利进入WTO研究院,成为了一名WTOer,相信大家也觉得自己很幸运吧,但我偷偷告诉你们,这份幸运远远超乎你们想象,在今后的两年里你们会渐渐发现。两年前的我跟你们一样,坐在607,不知道以后会发生什么样的故事。而两年之后的现在,这些都成为了我人生中非常宝贵的回忆。做为一名混迹贸大六年的土著居民,听说虹远地超又重新开业了,我默默在心中羡慕嫉妒恨,我一定要回去采购一番,哈哈。言归正传,我写这封信的目的,主要还是跟大家分享一些经验心得,希望可以对各位有所帮助。

首先,祝贺你们已经收获了一群敬爱的老师。我写下这封信的时间是七夕,所以要表白我院各位老师!WTO院的各位老师是我遇到的最和蔼可亲、可爱善良的老师,屠老师是我见过最幽默帅气的院长!各位学弟学妹一定要珍惜两年研究生时光,多跟院里各位老师学习交流,当然也可以找高姐姐和戴姐姐谈谈感情问题,相信两位姐姐会带着八卦的心为你答疑解惑(高老师不要打我)。

其次,希望大家好好学习。我始终觉得作为学生还是要好好学习,虽然我是个学渣,但我很羡慕那些学霸有木有。我院有诸多课题资源,大家要抓住各种机会,参与到学术研究中去。有很多同学可能是冲着有一个更好的起点来读研,然后找一份更好的工作。贸大的整个氛围也更偏向于实用主义,但我还是希望大家能够平衡好学习跟实习,切莫因为实习耽误学习的时间。

最后,祝愿你们能够收获友情。在贸大,WTO院的规模是很小的,很多人调侃说是“瑞士中的瑞士”。规模小的最大优点便是同学们几乎每天都会见面,一起学习,一起成长。我在WTO研究院收获了满满的友情,当然还有爱情。希望在这两年时光中,你们也能够收获诸多挚友,在自己忙碌的时候也不要忘了身边的朋友,有烦心事的时候就去撸个串儿啊,一顿不够那就两顿啊~

希望以后有机会能够见到各位学弟学妹,祝大家学业顺利,喜乐安康!

 

 

某匿名学姐