English
通知公告

中国WTO研究院2020上半年硕士双盲评审结果公示

 

硕士双盲评审结果现已全部返回。评阅书电子版将以“盲审编号”命名,发放至学生本人。请学生取得评阅书电子版后,打印放入学位申请材料袋中归档。

序号

专业

学号

姓名

论文题目

双盲编号

盲审结果

结论

1

国民经济学

201811021980

刘海明

WTO渔业补贴谈判与我国渔业补贴发展方向

2020110001

B

允许答辩

2

国民经济学

201811021984

甄洋

规则融合对数字贸易的影响

2020110002

B

允许答辩

3

国民经济学

201811021986

李雪华

经济政策不确定下的FTA深度与全球价值链嵌入度

2020110003

A

允许答辩

4

国民经济学

201811021988

史佳悦

“一带一路”视角下中欧班列的经贸效应评估——基于GTAP模型的模拟分析

2020110004

A

允许答辩

5

国民经济学

201811021990

邱俊洁

美国对华反补贴案件的补贴项目探析

2020110005

B

允许答辩

6

世界经济

WLW201863006

NGAN HANH PHAM

Analysis on the Impact of Sanitary and Phytosanitary Measures on Vietnam’s Rice Exports Using a Gravity Model

2020110006

B

允许答辩

7

世界经济

WLW201863010

ISLAM MD RASHADUL

The Belt and Road Initiative on the Employment of the Bangladesh

2020110007

B

允许答辩

8

世界经济

WLW201863017

王来

Belt and Road Initiative (BRI) and Economic Growth, Economic Development and Debt Levels: Evidence from West African Economies

2020110008

B

允许答辩

 

 

对硕士双盲评审结果的说明

硕士双盲评审的返回结果以ABCD表示对论文的评价,具体含义如下: A.同意答辩、B.经过小的修改后答辩(修改后可参加本次答辩,无需再次送审)、C.经过较大修改后答辩(经不少于半年修改后,答辩前重新送审)、D.不同意答辩。

评审结果以表中“能否答辩”一栏为准。

1、评审结果若为A、B,则可以通过双盲评审,可以参加本次答辩,但应参考评阅人具体评阅意见,在导师指导下对论文进行修改。

2、评审结果若为C,因其论文存在问题较多,须对论文做出较大修改并推迟半年答辩。如论文作者认同外审专家的评阅意见,则应推迟半年,重新申请答辩;如论文作者对评阅意见不认同,可于评审结果公布之日起7日内,向WTO院办提出异议,同时提交申诉材料,包括1)申诉书;(2)导师对申诉的意见;(3)学院学位评定分委员会意见;(4)校内三位同行专家的意见(点击下载)若申诉成立,WTO院将组织进行异议论文复审,复审结果为论文抽查的最终结果。

3、评审结果若为D,则该生论文未达到硕士学位论文写作水平,须在导师的指导下重新开题写作,答辩期后延半年至一年。