English
WTO动态

《新闻直播间》:(屠新泉)一季度我国外贸进出口开局平稳 区域合作紧密 贸易伙伴多元共进

2022-04-13

 


海关总署今天公布的统计数据显示,今年一季度我国与主要贸易伙伴外贸进出口均保持增长势头,同期我国与一带一路沿线国家、RCEP成员国进出口分别增长17%、6.9%,区域合作密切,贸易多元共进的国际市场布局继续优化。

对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院院长屠新泉在接受CCTV-13《新闻直播间》采访时谈到:“我国与传统贸易伙伴、一带一路沿线国家、RCEP成员国的进出口均呈现快速增长态势,区域合作密切,贸易多元共进的国际市场布局继续优化,不仅可以提高我国外贸的活力和潜力,也可以推动我国与一带一路沿线国家、RCEP成员国的双边贸易持续增长”。


原文视频链接:

https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=09dfe9f6c562439c9654273bae8fa399&vtype=2&vsetId=C10616

浏览次数: