English
WTO动态

《正点财经》:(屠新泉)今年一季度我国外贸进出口总值同比增长10.7%

2022-04-13

 


今年一季度,我国外贸进出口总值9.42万亿元比去年同期增长10.7%,我国外贸实现平稳开局,其中出口5.23万亿元,比去年同期增长13.4%,进口4.19万亿元,比去年同期增长7.5%。其中一般贸易进出口5.95万亿元,比去年同期增长13.9%。

对外经济贸易大学中国世界贸易组织院院长屠新泉教授接受CCTV-2《正点财经》采访时说到:“中国这个对外贸易尤其是我们的出口,当然是有非常强的竞争力,也是有非常的韧性的。那么中国在这个供应链当中,这个位置是非常稳固的,无论是我们的最终消费品,还是一些中间产品,在世界市场上很难找到这样规模的、同时保持这样质量的和这样性价比的供应商”。


原文视频链接:

https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?vtype=2&guid=e585a689f88b47bea1d318b8f76f97da&vsetId=VSET100258670037

浏览次数: