English
研究院新闻

互融互通,共建共赢 ——信息学院电子商务党支部和国家对外开放研究院党委教师第三党支部开展支部共建

2024-01-03

 

为提高基层党建工作水平,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,12月28日,信息学院电子商务党支部和国家对外开放研究院党委教师第三党支部举行支部共建活动。国家对外开放研究院党委书记高媛、信息学院党委书记梁伟及两个支部14名教师党员参加了本次活动。活动由信息学院电商党支部书记屈启兴主持。

信息学院党委书记梁伟首先致辞,她代表信息学院对国家对外开放研究院老师们的到来表示热烈的欢迎,对两个党支部共建表示热烈的祝贺。她指出,开展共建活动,是双方进一步深入贯彻落实有组织科研和跨学科合作,加强基层党组织建设的有效形式和具体体现。下一步,两个党支部要以共建作为加强学习交流和科研合作的重要平台,真正实现双向交流,取长补短,互学共进,不断提高党建质量。随后,国家对外开放研究院党委书记高媛指出,与信息学院开展支部共建对推动经贸领域的产学研合作非常有益。这次共建活动对于双方支部都是一个里程碑式的开始,有鉴于双方支部教师前期的科研合作基础,必将在今后学科交叉融合和创新人才培养方面互融互通,共建共赢。

接着,国家对外开放研究院党委书记高媛和信息学院党委书记梁伟为电子商务党支部和国家对外开放研究院党委教师第三党支部授牌。

授牌仪式后,两个支部的党员教师先进行了自我介绍,增进了彼此的了解。随后国家对外开放研究院党委第三党支部刘斌教授做了“国际经贸规则数据库建设”的专题汇报,重点围绕与电商支部李兵教授团队如何建立合作关系,以及开展国际经贸规则数据库建设的规划、目标进行了全面细致的分享;电子商务党支部李兵教授团队针对双方合作成果“国际经贸规则数据库”的基本功能和可视化进行了展示。

活动最后,国家对外开放研究院党委书记高媛和信息学院党委书记梁伟共同表示,国家对外开放研究院党委和信息学院党委对两个党支部结对共建将给予大力支持,希望通过两个党支部的共同努力,推进产出更多更好的合作成果,期待未来两个支部能够通过深入交流,不断迸发思想火花,激发奋斗前进、干事创业的力量。


浏览次数: