English
研究院新闻

我院邀请美国国际战略研究中心高级顾问甘思德教授开展专题讲座

2022-10-05

 

近年来中美在产业政策领域亟需凝聚共识寻求新突破。为促进我院师生对世界各国产业政策实践的了解与认识,20229月29日,我院邀请了美国国际战略研究中心高级顾问甘思德教授开展了一场题为“产业政策:寻找新的共识”的在线讲座。我院师生40余人参加了此次讲座,活动由屠新泉院长主持。

甘思德教授围绕其研究团队在2022年5月发布的《Red Ink: Estimating Chinese Industrial Policy Spending in Comparative Perspective》研究报告,介绍了有关中国等各国产业政策规模的研究,指出各国产业政策的发展趋势,认为需要提高各国产业政策的透明度,以规范各国实践,并在产业政策方面凝聚共识。

在交流互动环节,甘思德教授与屠新泉院长、崔凡教授李思奇副教授以及在线的同学们针对中国产业政策的新变化、如何就产业政策达成共识等问题展开了深入交流


浏览次数: