English
研究院新闻

勇担时代责任,成就奋斗青春

 

为积极响应“习总书记五四重要讲话”大学习大讨论活动,5月23日,中国WTO研究院组织师生前往新文化运动纪念馆进行参观。北京新文化纪念馆馆址即北大红楼,是一座具有光荣革命传统的近代建筑。

纪念馆通过陈列图片和实物,生动形象地再现从新文化运动兴起到中国共产党成立的历史;在红楼一层,复原了李大钊担任北大图书馆主任时的办公室、毛泽东工作过的阅览室以及北大学生上课的大教室;期刊展厅陈列有中国国家博物馆馆藏新文化运动时期的期刊、杂志20多种。同学们在讲解员声情并茂的讲述之下,仿佛回到了那个革命的红色年代,大家集结在红楼中准备发起爱国救亡运动。

参观活动结束后,师生们回到607教室进行集体研讨,学习总书记五四重要讲话。同学们畅所欲言,结合新文化运动馆的参观,发表了自己对于五四精神在当代意义的看法,同时,结合自身,发表了习总书记五四讲话带来的启示和感触。

通过此次参观活动,我们更加深刻的理解到了总书记五四重要讲话的丰富内涵和重大意义,牢记新时代我们中国青年肩上所承担的光荣历史使命。