English
研究院新闻

中国WTO研究院直属党支部 召开理论中心组学习暨全体党员大会及专题党课主题党日活动

 

2019年6月13日上午,中国世界贸易组织研究院直属党支部在科研楼607会议室先后召开理论中心组学习暨全体党员大会及主题党日活动。会议由高媛书记主持,我支部全体师生党员参加了此次大会。

会上,全体教师集体学习2019年5月底新发布的《中国共产党党员教育管理工作条例》。高媛书记专门备课,按照《条例》章节安排,依次解读了四项总则、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育的七项基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化和组织领导和工作保障等各章节的具体内容。她重点提到《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。

大会还讨论了博士生预备党员张琦同志的转正事宜,全票通过张琦同志按期转为中共正式党员。

高媛书记最后总结并向全体党员提出要求:一分部署、九分落实。法律的的生命和权威在于实施,《条例》也是如此。她对每位党员学习宣传、贯彻落实《条例》提出明确要求,通过个人分自学、党小组交流研讨等方式,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。供稿人:方婉如。