English
研究院新闻

中国WTO研究院积极参加2019WTO公共论坛

 

10月8日-11日,2019WTO公共论坛在日内瓦WTO总部举办,这是WTO最大规模的年度性公开活动,今年有超过3000人参加,举办140场活动。我院屠新泉院长、杨荣珍教授、杜映昕博士参加了此次论坛。这是我院连续第8年参加公共论坛,有效扩大了我院的国际影响力。

我院与国家对外开放研究院以及日内瓦大学联合主办了“科技,服务和WTO的未来”分论坛,国家对外开放研究院执行院长林桂军教授、兼职研究员殷晓鹏教授,日内瓦大学经济与管理学院院长Marcelo OlarreagaTradeEconomista创始人兼CEO Hanna Norberg等出席论坛,国家对外开放研究院高级访问学者Tatiana Lacerda Prazeres女士担任主持人。

屠新泉教授还应邀主持了加拿大CIGI高级研究员Paul Blustein关于中美经贸关系的新书发布会,吸引了大批读者到场。屠新泉教授还应美国半导体产业协会邀请,作为主讲嘉宾参加了主题为“强化补贴规则、应对贸易扭曲”的分论坛,就中国的补贴政策等相关议题与美方专家开展讨论。

在参加公共论坛期间,屠新泉教授等还参加了中国驻WTO使团张向晨大使举办的招待会,拜会了WTO副总干事易小准、服务贸易司司长柴小林、发展司司长Shishir Priyadarshi、市场准入司参赞唐小兵、王晓东、环境司参赞Sajal Mathur等,就WTO的相关议题、我院与相关部门的合作事宜等展开讨论。屠新泉教授还接受了韩国国家电视台KBS的专访,就中国加入WTO以来取得的成就发表了自己的看法。

  在日内瓦访问期间,屠新泉教授应邀参加了世界经济论坛举办的“Platform for the Future of Trade and Global Economic Interdependence”工作研讨会,我院受邀作为该平台的参与方,并就未来相关机构之间的合作开展讨论。屠新泉教授应邀参加了德国发展研究院举办的“G20 Trade and Investment Network”工作早餐会,我院受邀作为该网络成员,并就该网络的运作模式等开展讨论。