English
研究院新闻

“防疫有我 ,爱卫同行” ——中国WTO研究院顺利举行校园大扫除活动

2021-11-18 浏览次数:

 

为贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生工作的重要指示精神和教育系统深入开展爱国卫生运动的总体部署,根据《对外经济贸易大学爱国卫生运动三年行动方案》(贸大后基字〔2020〕76号),中国WTO研究院2021级全体研究生联合国家对外开放研究院教师第四支部全体党员,于2021年11月18日下午共同开展了“防疫有我、爱卫同行”校园大扫除系列活动。




下午两点,师生有序领取了塑料袋、铲子、扫帚、耙子、夹子、手套等劳动工具,随后按照学校划分的区域开始了如火如荼的大扫除活动,对西门南侧草坪和校园主路上的大量落叶进行打扫和清理。






一些老师和同学协同配合,齐心协力,挥舞着扫帚将西门南侧草坪上的落叶集中在一起,或用夹子将落叶拾到袋子中,或直接用手把零散的枯叶捡起来。还有一些老师和同学在认真地清扫道路两旁的落叶。经过一个多小时的辛勤劳动,大家在欢声笑语中收获了23袋满满当当的劳动成果,之前被落叶铺满的草坪和惠中大道焕然一新。




在活动中,师生充分展现了乐于奉献、不怕苦不怕累的精神,树立了正确的劳动观念,形成了良好的劳动习惯。师生在收获了劳动的喜悦的同时,也为弘扬社会主义核心价值观,筑牢健康防线,推动文明绿色校园建设贡献了自己的力量。




供稿:卢世竹