English
研究院新闻

喜讯:我院申报的对外经济贸易大学WTO精英人才联合培养项目再次获留基委批准成功立项

2023-12-27

 

近日,从研究生院获悉,我院申报的对外经济贸易大学WTO 精英人才联合培养项目再次获得国家留学基金委批准成功立项创新型人才国际合作培养项目。项目执行期为2024-2026年,每年将资助4名师生赴瑞士伯尔尼大学世界贸易研究院(WTI)和意大利欧洲大学学院(EUI)联合培养和访问交流。

对外经济贸易大学WTO精英人才联合培养项目旨在培养WTO领域创新型人才,助推学生国际组织工作和实习。2021年,我校“WTO精英人才联合培养项目”首次获批创新型人才国际合作项目,在过去三年项目的实施过程中,虽然受到疫情的影响,我院仍完成了1/3的派出执行率,派出博士生学术成果显著。目前正在瑞士伯尔尼大学世界贸易研究院(WTI)参加联合培养项目的博士生王禹获得WTO秘书处经济研究和统计司(ERSD)实习机会,预计将于2024年2月联培项目结束后前往瑞士日内瓦WTO总部进行为期6个月的实习,服务于WTO《世界贸易报告2024》的撰写和出版工作。这是我校WTO精英人才联合培养项目的重要成果体现,也是对我院继续执行好新一期创新型人才国际合作培养项目的巨大鼓舞。


浏览次数: