English
院研究生会活动新闻

我院积极参加校四十五届田径运动会

    

                   我院积极参加校四十五届田径运动会

59号上午,我校四十五届田径运动会如期在操场举行。我院同学积极报名参加了动感五环、共赴前程、同舟共济、旋风跑以及同心鼓等五个趣味运动项目。在比赛之前,院研究生院会体育部负责人向大家详细地介绍了比赛规则。830分,同学们都已在操场进行协作配合练习,戴老师也过来为大家加油鼓气。
       
   比赛第一项是动感五环,要求四名同学参加,我院是两男两女选手。比赛前,四位选手积极训练,为比赛做好了充足的准备。比赛哨声一响,我院的参赛选手就一起向终点冲去,整个比赛过程中,我院选手一直积极配合,步伐一致,取得了小组第一的好成绩。
比赛第二项是共赴前程,在紧张的临时调换角色后,我们开始了正式比赛。由于比赛时间过于紧促,所以我院选手只是进行了简单的预演,积极克服男女身高差的困难,信心十足有条不紊地向终点进军。最后也取得了不错的成绩。


    接下来的比赛项目是同舟共济和旋风跑,同样是集体项目,考验大家的团结协作能力。项目的趣味性也增加了同学们的兴趣,特别是同舟共济,很多同学踊跃报名参加,但考虑班级荣誉,我们根据身高和协调性重新替换参赛选手,不断锻炼团队协调性,以期取得最后胜利。

比赛的最后一个项目是同心鼓,共11人参加,即10个人紧拉绳子抬起鼓,让球在鼓上跳动不落下。这是最考验参赛选手团结性以及协调性的项目,10个人要始终保持团结默契,距离和力度适当。同时这也是一个技巧性比较强的项目,预演时由于没掌握方法一直达不到理想的效果,但参赛队员们不急躁不气馁,大家共同制定了一套可行的战略。

这次运动会不仅同学们取得了不错的成绩,院里老师也不落后,孙娜老师报名参加的教职工混合接力赛获得了第一名。
    本次趣味运动会充分展现了我院师生对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉感。(杨菲供稿 徐林鹏摄影)