English
工作动态

中国WTO研究院举行师德集中学习活动

2023-07-04

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设重要指示批示精神,2023年7月3日上午,我院在科研楼517开展了师德集体学习活动,全体教职工参加学习。



国开院党委高媛书记首先带领全体教师再次强化学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。高书记强调,师德师风建设是高校教育的灵魂,教师的言传身教直接影响着学生的思想道德与行为习惯。研究院全体教职工要始终遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,始终做到充分关心爱护学生。

接着,国开院教师第三党支部纪检委员李杨教授向全体教职工宣读了教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例。李杨教授指出,针对这些反面案例,全体教职工要引以为戒,坚守良好的师德师风,杜绝任何类似的违纪违法行为。

此后,国开院教师第三党支部宣传委员高健老师带领大家一起学习了对外经贸大学党委教师工作部/人力资源处印制的师德集中学习材料——法治教育手册,高健老师强调,全体教职工要学法、懂法、守法、用法,筑牢思想防线,不逾越人才培养、科学研究的法律底线。

在此基础上,国开院教师第三党支部书记戴臻老师向各位老师传达了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。戴臻书记指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

最后,全体教职工一起观看了2023年高校党组织示范微党课展播第六讲的视频内容。大家纷纷表示,示范微党课内容丰富,形式生动,十分值得借鉴和参考。



师德集体学习活动完成后,高媛书记做总结发言。高书记强调,全体教职工要牢固树立为党育人、为国育才的理想信念,始终追求学为人师,行为师范的高尚境界,将良好的师德师风贯穿到工作生活的方方面面。



浏览次数: