English
工作动态

国开院教师第三党支部举行主题教育读书班学习交流会

2023-06-17

 

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,2023年6月16日上午,国开院教师第三党支部在科研楼517举行主题教育读书班学习交流会,集体研读原著《习近平著作选读》第一卷。学习交流会由国开院第三党支部书记戴臻主持,支部全体教师党员参加。



戴臻书记带领大家一起重点学习了《习近平著作选读》第一卷中习近平总书记2012年12月7日至11日在广东考察工作时的讲话《改革开放永无止境》,支部党员教师们依次领读学习原文。在这次讲话中,习近平总书记强调,我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性,统筹推进重要领域和关键环节改革。为此,我们要坚定信心,凝聚共识,统筹谋划,协同推进。



习近平总书记的讲话引起了各位党员同志的广泛共鸣,大家纷纷表示,大到国家,小到学校和学院,目前都面临着一系列突出矛盾和挑战,改革的任务艰巨,在爬坡过坎的过程中,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须坚定不移推进改革开放,做到尊重实践、尊重创造、大胆探索、勇于开拓。

最后,我院正在国家发改委借调的青年教师秦若冰和支部党员们分享了其借调单位在开展主题教育活动方面的典型做法,为我支部未来开展主题教育活动提供了宝贵经验。


浏览次数: