English
首页轮播

北京市政协经济委就“两区”议题来我院调研座谈

2023-03-05

 

2月28日,围绕“积极探索制度型开放实施路径,持续高标准推进‘两区’建设”年度重点协商议题,北京市政协经济委员会赴对外经济贸易大学与我院有关专家座谈。会上,北京市政协经济委员会副主任李石柱、范和香向对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院院长屠新泉等与会专家介绍“两区”建设协商议题前期调研有关安排,听取专家对“两区”探索制度型开放实施路径的意见建议,并对下一步合作调研进行交流。



与会专家认为,“两区”是高水平对外开放平台,积极探索制度型开放实施路径,本质上是为国家开放发展探路先行,是充分发挥首都发展优势,主动服务和融入新发展格局,坚持以开放促改革、促发展,着力提升国际循环质量和水平,大力推动经济高质量发展的重要举措。与会专家表示,将积极参与市政协“两区”议题相关调研工作,发挥自身研究专长和优势,依托政协平台为高标准推进“两区”建设贡献智慧和力量。


北京市政协经济委员会副主任李石柱、范和香,对外经济贸易大学中国世界贸易组织研究院院长屠新泉以及周念利、刘斌等专家学者参加。

浏览次数: