English
研究院新闻

最美的相遇·最好的未来 ——中国WTO研究院2024届毕业季系列活动圆满举行

2024-06-29

 

盛夏葳蕤,杨柳摇翠。6月20日上午,对外经济贸易大学2024届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。校党委书记黄宝印,校长赵忠秀,副校长兼党委副书记文君,党委副书记、纪委书记马贵生,副校长王强,党委副书记张小锋等全体校领导出席典礼,校友代表简军、各学院院长、教师代表、各职能部门负责人以及毕业生家长等出席典礼。中国世界贸易组织研究院院长屠新泉,国家对外开放研究院党委书记高媛、副书记杜立伟、辅导员董俊缨,以及中国世界贸易组织研究院2024届全体毕业生共同见证这一人生中的荣耀时刻。


毕业典礼现场

彼刻遥遥,今时相邀。立鸿鹄志,做奋斗者,我院硕士毕业生杨佳敏深刻诠释何谓“勇于担当、善于开拓的先锋”。疆理重海,书本一家,我院泰国籍硕士毕业生Nita荣获“优秀来华留学生”荣誉称号。海内知己,天涯比邻,我院硕士毕业生代表侯秉玺作为2024届毕业生校友联络员主动牵起本级毕业生与母校的“思亲十二时”。


黄宝印书记为2024年“鸿鹄奖”获奖代表颁发荣誉证书(右一为杨佳敏)


马贵生副书记为2024届“优秀来华留学生”代表颁发荣誉证书(左一为Nita)


王强副校长为2024届“毕业生校友联络员”代表颁发聘书(右五为侯秉玺)


文君副校长兼党委副书记为2024届校级优秀毕业生”代表颁发荣誉证书(右七为吴希贤)


立大志、明大德、成大才、担大任,是赵忠秀校长对毕业生的的希望与嘱托;博学、诚信、求索、笃行,是贸大学子的“书生意气”。


学位授予仪式现场

6月20日下午,中国世界贸易组织研究院2024届硕博研究生毕业证授予仪式暨毕业生座谈会在科研楼607会议室隆重举行。



中国世界贸易组织研究院院长屠新泉,国家对外开放研究院党委书记高媛、副书记杜立伟、辅导员董俊缨,研究院指导教师杨荣珍、李杨、刘斌、李思奇、杜映昕、李小帆、李建桐及院办戴臻和高健老师,以及五十余名中外硕博毕业生欢聚一堂,共同见证毕业生们这一人生中的重要时刻。毕业证授予仪式暨毕业生座谈会由戴臻老师主持。

天公作美,群英荟萃。毕业生来自天南地北,又即将各赴四方。一段由学弟学妹精心制作的视频,剪了回忆数帧,藏了祝福难计,缓缓拉开序幕。


毕业祝福视频播放现场


仪式伊始,屠新泉院长致辞。春秋同几度,成就正此时,他祝贺同学们今日青云去,祝福毕业扬帆起,再祝乘风破万里,盼君回,常相见。


屠新泉院长致辞


高媛书记致辞。道一声祝贺,结合多年学生工作经验,书记叮嘱有五:不忘健康,不缚世俗,不恋过往,不卸担当,不必讨好。


高媛书记致辞


掌声连同祝贺声鼎沸,裹挟着座中宾客的眸盼生光,绘出毕业证授予仪式中的热烈满堂。昔日读文献、写文章、忙工作的光阴婆娑终未化作喟叹声中的岁月蹉跎,不惰寸功的银灯尽头奏着万里通途的歌。一声道贺,两手相握,拨穗为礼,证书明绩。


研究院毕业证书授予仪式现场


授以诗书,赠以祝福。各位老师为毕业生送出自己的祝福。杨荣珍老师鼓励大家苦尽甘来值此时,一路向阳正可期,言语谆谆,春风化雨。李杨老师以拳拳真意勉励大家,雄关漫道,以诚立身,脚踏实地,行稳致远。刘斌老师叮嘱同学们正确处理好五大关系:“支棱”与“躺平”之间的关系、生活与工作之间的关系、求学与就业之间的关系、个人发展与国家大势之间的关系以及短期目标与长期目标之间的关系。李思奇老师笑言,世界之大,同学们定会找到适合自己的位置。愿不忘初心,祝前程似锦,盼常回常见。



杜映昕老师表示,忆往昔劈波斩浪,看今朝满目骄阳,许明日马踏平川,望同学们大展宏图。李小帆老师语挚情长。他劝勉大家追风赶月还需斗志昂扬,栉风沐雨也要强身健体。希望同学们但无事,身强健。李建桐老师祝贺同学们难于前而不止,不弃而终有所成。他勉励大家胸怀理想、砥砺前行、矢志奉献,为中华民族更加美好的未来添砖加瓦、增色添彩。高健老师许以殷切期望,愿同学们未来常学常新,内心保持期待,生活有张有弛。戴臻老师强调,毕业在即,望大家用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,志存高远,坚定前行。



周念利老师寄言,欣逢盛世,当珍惜时光;值此战略机遇期,当勇于挑战,转危为机。愿大家不忘初心,永葆童心。秦若冰老师寄语,师生是一场双向奔赴的旅程,感恩这场相遇。愿同学们今后保持定力,勇于突破,健康快乐,平安顺遂。



受之诗书,感恩情诉。硕博毕业生代表侯秉玺和郭梓晗分别发言。回顾求学之旅,这一届毕业生亲眼目睹了在人类历史上极为罕见的新冠肺炎疫情面前,研究院及老师们以卓越的勇毅和担当,坚持教书育人且始终如一,并带领大家战胜疫情。大家对惠园昨日的一草一木念念不忘,又憧憬盼望着明日冉冉而升的朝阳,而今正站在的杨柳依依的分岔路口上。然山高水远有时尽,师恩友谊岁月长。


硕博毕业生代表发言


光跃影移,敛了红册金箔,散作一片谈笑风生。毕业联欢如火如荼。温馨熟美鲜香起,举杯同饮正雅集。


毕业联欢现场


灯甫一续上白昼,歌声便倾淌了过来。师生所唱皆非骊歌,却胜似骊歌;在座无一人歌诉不舍,却听出句句不舍。


毕业欢唱


“毕业快乐!”涌起的祝福密密层层,旋即淹没了热浪蒸腾。每位同学听着前途似锦的寄望,又心知未来绝非一路坦荡。他们珍重着每一场欢聚满堂,又将这里的朝夕同四时珍藏,带上中国世界贸易组织研究院授予他们的羽翼和锋芒,即将奔赴下一个远方。



供稿:李智

浏览次数: