English
世界经济专业

我院2011级2位博士研究生论文开题答辩顺利举行

    201463上午,中国WTO研究院博士研究生论文开题答辩在科研楼517顺利举行。答辩会由我院学位评定分委员会主持,参加答辩会的老师包括:屠新泉研究员、杨荣珍研究员、陈文敬研究员、李杨副研究员以及刘斌老师。
    我院
2011级博士研究生刘洪峰与张鹏举分别就其初步拟定的博士论文题目“美国银行业对外开放模式及对中国的借鉴”与“中国‘丝绸之路经济带’向西开放战略研究——兼论宁夏内陆开放战略”作了开题报告。具体的阐释内容包括选题背景及研究意义、文献综述、研究对象及主要内容、研究方法与技术路线、拟创新点、研究计划等。各位老师在阅读报告文本及听取现场阐释的基础上,从论文整体可行性、研究框架与逻辑性、创新着重点以及具体的数据挖掘等方面提出了很多中肯的意见。
    最后,我院学位评定分委员会宣布,刘洪峰与张鹏举两位同学均通过博士论文开题答辩,在根据答辩意见进行修改并提交开题报告后,可以开始进行博士论文的写作。                (黄宁 供稿)